Uncategorized

#Durango. FORTALECE GOBIERNO DEL ESTADO LA ATENCION A LOS TURISTAS EN LA REGIÓN LAGUNA

  • SETUD brinda capacitaciones y certificaciones de calidad en el manejo de los alimentos y el servicio

Comarca Lagunera.- El Gobierno del Estado de Durango, encabezado por Esteban Villegas Villarreal, a través de la Secretaría de Turismo en el Estado (SETUD) brinda la capacitación sobre “Estándar de Manejo Higiénico de los Alimentos, Distintivo H”, a empresas de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango, que prestan servicio en la región Laguna; con la finalidad de conmemorar el Día Mundial del Turismo, que se celebra el 27 de septiembre.
La subsecretaria de Planeación y Desarrollo Turístico, Olivia Margarita Fernández Godínes destacó, que la capacitación forma parte del cumplimiento a los compromisos de la SETUD, encabezada por Elisa Haro Ruíz y el objetivo de esta es: “Fomentar la especialización de los servicios turísticos mediante el proceso de certificación en temas del manejo de los alimentos”.
Respecto al Distintivo H manifestó, que es 100 por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad trasmitida por alimentos.
En este sentido, SETUD invita a las empresas interesadas en este distintivo H a trabajar durante los próximos tres meses para alcanzar los mejores estándares de calidad en el manejo higiénico de los alimentos, cuyo costo será subsidiado en gran parte por la Secretaría.
Mencionó, que a través de estas acciones fortalecerán las competencias de los prestadores de servicios turísticos, para elevar la calidad en la atención a los visitantes y posicionar a Durango y su región Laguna como un destino de Excelencia.
La plática informativa se llevó a cabo el día de hoy en las instalaciones de la Sala de Juntas de la Expoferia de Gómez Palacio a cargo de Luz María Araujo, consultora H certificada, a los representantes de 10 empresas que forman parte de la Asociación de Hoteles y Moteles del Estado de Durango.
Otras de las actividades que forman parte de este programa de Conmemoración por el Día del Turismo, se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Durango plantel Laguna el Seminario de capacitación de calidad en el Servicio Turístico, dirigida a personal de primer contacto en hoteles, restaurantes, agencias de viajes, museos, atractivos turísticos, guías, touroperadores y otros servicios del sector.
Fernández Godines comentó que la finalidad de este Seminario es mejorar las habilidades y conocimientos del personal que interactúa directamente con los turistas.
De igual forma, se promueve la capacitación sobre Generación y Desarrollo de Producto Turístico dirigida a touroperadores, guías, agencias de viajes, directores de turismo de los municipios de Cuencamé, Gómez Palacio, Lerdo, Mapimí, Nazas y Tlahualilo; cuya finalidad es capacitar a los participantes en el diseño y desarrollo de los productos turísticos que aprovechen las características y atractivos únicos de cada localidad.

Comparte esta historia!.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *