Uncategorized

#SANTOS GANA Y CALIFICA A LA FASE FINAL DEL AP23

· El seleccionado nacional ecuatoriano Félix Torres anotó su 5º gol del AP23.

· Pedro Aquino, internacional peruano, se estrenó como goleador albiverde.

· Juan Brunetta sumó un par de asistencias más a su cuenta; el argentino finalizó la Fase Regular del AP23 con 19 participaciones en gol.

· Los Guerreros escalaron al 3er puesto de máximas ofensivas, con 31 goles.

San Luis Potosí, San Luis Potosí, a 11 de Noviembre 2023.- Los Guerreros estarán presentes en una nueva fase final del Futbol Mexicano. El equipo comandado por Pablo Repetto, venció con autoridad a Atlético de San Luis por marcador de 2 a 0 en la cancha del Alfonso Lastras, con lo cual aseguró su lugar en la zona de Play In del Torneo Apertura 2023.

El conjunto santista, al momento ubicado en la 7ª posición, deberá esperar la culminación de la jornada 17 para conocer su puesto definitivo y rival.

Los Guerreros se fueron arriba en el marcador apenas en el minuto 10 de iniciado el compromiso. Juan Brunetta ejecutó un tiro de esquina que fue capitalizado en gol por el defensor ecuatoriano Félix Torres, quien apareció por todo lo alto para conectar con la testa y mandar el esférico al fondo de las redes.

El conjunto albiverde repitió la dosis y a 12’ aumentó su ventaja en el marcador. Nuevamente en un córner realizado por Brunetta, pero en esta ocasión se hizo presente el peruano Pedro Aquino para colocar el segundo en la frente de los potosinos.

A lo largo de la primera mitad, los dirigidos por Pablo Repetto se mostraron contundentes en ofensiva y solidos en defensa, llevándose así la ventaja al descanso.

Al 67’, el Cuerpo Técnico albiverde realizó su primera modificación, enviando al terreno de juego a Diego Medina por Duván Vergara.

Enseguida, Raúl López y Javier Correa ingresaron por los colombianos Emerson Rodríguez y Harold Preciado.

Finalmente, en cuanto a modificaciones, el canterano Jair González sustituyó a Juan Brunetta.

Santos Laguna fue regular a lo largo de los 90 minutos y obtuvo una victoria fundamental que lo coloca en puestos de Play In, esperando la culminación de la jornada para conocer su posición y su rival a enfrentar.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 3.- Ismael Govea, 5.- Félix Torres, 22.- Ronaldo Prieto, 2.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 18.- Pedro Aquino, 31.- Emerson Rodríguez, 11.- Duván Vergara, 10.- Juan Brunetta, 7.- Harold Preciado.

DT: Pablo Repetto

Atlético de San Luis: 1.- Andrés Sánchez, 4.- Julio Domínguez, 20.- Unai Bilbao, 5.- Ricardo Chávez, 8.- Juan Sanabria, 10.- Dieter Villalpando, 13.- Rodrigo Dourado, 16.- Javier Güemez, 7.- Jhon Murillo, 9.- Leonardo Bonatini, 11.- Vitor Ferreira.

DT: Gustavo da Silva