#Don Torrillón
Si a una tortilla le pones comida, es un taco…
Y si lo metes en aceite caliente, es un taco dorado…
Ah! pero si lo metes enrollado en el aceite, se llama flauta…
Y si antes lo bañas en chile guajillo, es una enchilada…
Ahora, si al taco le pones queso por dentro, se convierte en una quesadilla…
Y si le pones la salsa y el queso gratinado por fuera, se convierte mágicamente en enchilada suiza…
Y cuando esa tortilla la partes en pedacitos, la metes en aceite y después le pones queso y chile, se transforma en chilaquiles…
Sin embargo, cuando la metes en el sartén y la bañas con fríjoles, tienes unas enfrijoladas…
Pero si en lugar de frijoles le pones salsa de jitomate, la has convertido en entomatadas…
Si cortas tiritas y las metes en un caldillo de jitomate con pasilla crema, queso y aguacate, entonces es una deliciosa sopa de tortilla…
Si las enrollas y las bañas de crema y encima pones rajas de poblano y chorizo, te quedan unas maravillosas enjococadas, pero al cortarlas en triángulos y meterlas al aceite hirviendo, serán totopos…
Aunque también puedes freírlas hasta endurecerlas, ponerle encima todo lo que se te ocurra para que disfrutes de ricas tostadas…
Y así, esto se llama «La Superposición cuántica de la tortilla»…
¡¡VIVAN MÉXICO Y LA TORTILLA!!
Comparte esta historia!.