Uncategorized

#Don Torrillón

Si a una tortilla le pones comida, es un taco…

Y si lo metes en aceite caliente, es un taco dorado…

Ah! pero si lo metes enrollado en el aceite, se llama flauta…

Y si antes lo bañas en chile guajillo, es una enchilada…

Ahora, si al taco le pones queso por dentro, se convierte en una quesadilla…

Y si le pones la salsa y el queso gratinado por fuera, se convierte mágicamente en enchilada suiza…

Y cuando esa tortilla la partes en pedacitos, la metes en aceite y después le pones queso y chile, se transforma en chilaquiles…

Sin embargo, cuando la metes en el sartén y la bañas con fríjoles, tienes unas enfrijoladas…

Pero si en lugar de frijoles le pones salsa de jitomate, la has convertido en entomatadas…

Si cortas tiritas y las metes en un caldillo de jitomate con pasilla crema, queso y aguacate, entonces es una deliciosa sopa de tortilla…

Si las enrollas y las bañas de crema y encima pones rajas de poblano y chorizo, te quedan unas maravillosas enjococadas, pero al cortarlas en triángulos y meterlas al aceite hirviendo, serán totopos…

Aunque también puedes freírlas hasta endurecerlas, ponerle encima todo lo que se te ocurra para que disfrutes de ricas tostadas…

Y así, esto se llama «La Superposición cuántica de la tortilla»…

¡¡VIVAN MÉXICO Y LA TORTILLA!!

Comparte esta historia!.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *