o Máxima ofensiva, junto con América (38 goles)

o Carlos Acevedo, hombre de hierro (1530 minutos)

· Santos es el mejor local del Apertura 2022:

o Invicto (8 victorias y un empate)

o 92.59% de los puntos conseguidos

o 24 goles a favor (Promedio de 2.66)

Torreón, Coahuila, a 3 de Octubre de 2022.- Los Guerreros vivieron de nueva cuenta un partido muy especial en el Estadio Corona. En una actuación redonda, los dirigidos por Eduardo Fentanes derrotaron a Mazatlán FC por marcador de 3 a 0, en la jornada 17 del certamen, sellando una noche emotiva de cara a la Fase Final.

Al 54’, el conjunto mazatleco tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador, pero el atacante Gonzalo Sosa estrelló el esférico en el travesaño tras un cobro desde los once pasos.

El atacante Jair González regresó a la actividad en el minuto 57, ingresando al terreno de juego por el paraguayo Cecilio Domínguez.

Aldo López y Javier Correa entraron en el minuto 66, por Alan Cervantes y Emilio Orrantia.

En una descolgada desde el costado de la izquierda, Javier Correa fue derribado dentro del área, por lo que el juez central marcó la pena máxima.

Fue el uruguayo Fernando Gorriarán quien se encargó de hacer efectivo el cobro y adelantar a los albiverdes frente a los mazatlecos en el minuto 72.

En los minutos 83 y 85, el argentino Javier Correa anotó un doblete y colocó cifras definitivas para darle el triunfo y el 3er lugar de la tabla a los Guerreros.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 2.- Omar Campos, 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes, 7.- Harold Preciado, 8.- Emilio Orrantia, 9.- Leonardo Suárez, 11.- Fernando Gorriarán, 19.- Eduardo Aguirre, 20.- Hugo Rodríguez, 30.- Cecilio Domínguez.

DT: Eduardo Fentanes

Mazatlán FC: 27.- Nicolás Vikonis, 3.- Néstor Vidrio, 4.- Efraín Orona, 5.- Carlos Vargas, 6.- Roberto Meraz, 7.- Edgar Bárcenas, 8.- David Colman, 9.- Gonzalo Sosa, 15.- Bryan Colula, 16.- Alfonso Sánchez, 25.- Miguel Sansores.

DT: Gabriel Caballero