Victoria santista en #ModoRevancha en la jornada inaugural del AP22

• Fernando Gorriarán, quien disputa su 7º torneo de Liga MX, anotó su gol 14 con la
playera santista.
• Félix Torres, igualmente en su 7º campeonato con los albiverdes, marcó su 5ª diana
en México, previa asistencia de Gorriarán.
• Ingresando en el minuto 60, Javier Correa comenzó su 2ª etapa con los Guerreros.
• El canterano Jair González de 20 años, quien debutó en el GUARD1ANES 2020, volvió
a tener minutos en la Liga MX.
• Harold Preciado marcó su 1er gol de la campaña y 7º desde su llegada a Santos, con
un cabezazo tras servicio preciso de Brian Lozano.
• “El Huevo” también se estrenó en el presente Ap22, gol que selló la victoria en una
nueva remontada inolvidable de los Guerreros.
Remontada Guerrera que quedará para el recuerdo. En un partido que tuvo de todo,
intensidad, garra, goles espectaculares y, sobre todo, una ejemplar comunión entre la
afición santista y su equipo en el Estadio Corona, los Guerreros vencieron 4 a 3 a Monterrey
en la jornada 1 del Torneo Apertura 2022, y debutaron de forma sobresaliente en esta
nueva aventura.
En el minuto 15 de iniciado el compromiso, el guardameta albiverde Carlos Acevedo salvó
su arco ante un remate de cabeza a muy corta distancia del atacante uruguayo Rodrigo
Aguirre.
Al 17’, Rogelio Funes Mori aprovechó una desatención en la zaga albiverde para adelantar
en el marcador al conjunto regiomontano.
La respuesta de los laguneros llegó de inmediato. Luego de un tiro de esquina, y tras un
doble remate dentro del área, Matheus Dória estuvo muy cerca de colocar el tanto de la
igualada.
La escuadra visitante aumentó su ventaja en el minuto 21 por conducto de Rodrigo Aguirre.
En el inicio de su 7º torneo como futbolista albiverde, el charrúa Fernando Gorriarán anotó
desde los once pasos y acercó a los Guerreros en el marcador, en el minuto 26.
El defensor ecuatoriano Félix Torres conectó con la testa y mandó el esférico al fondo de las
redes en el minuto 34, anotando el empate de los Guerreros antes de finalizar la primera
parte.
Para el inicio de la segunda mitad, el estratega Eduardo Fentanes realizó sus primeras dos
modificaciones, enviando al terreno de juego a Alan Cervantes y Brian Lozano por Ronaldo
Prieto y Jordan Carrillo.
El recién ingresado Brian Lozano inquietó el arco visitante en el minuto 57. El sudamericano
lo intentó de larga distancia tras una pelota parada, quedando muy cerca de darle la ventaja
a los laguneros.
Rogelio Funes Mori colocó el tercer tanto para los Rayados al 67’ vía penal.
Enseguida, ingresaron al terreno de juego Franco Pizzichillo y Jair González por Emilio
Orrantia y Leonardo Suárez.
El colombiano Harold Preciado apareció por todo lo alto luego de un tiro de esquina al 78’,
sin embargo picó demasiado su remate, por lo que se fue ligeramente por encima de la
meta defendida por Luis Cárdenas.
El propio atacante cafetalero marcó el tercero para los Guerreros en este compromiso, con
un remate de cabeza que dejó sin oportunidad al arquero regiomontano, luego de un
excepcional centro de Brian Lozano.
Ya en la recta final del partido, “El Huevo” se hizo presente desde el manchón penal para
anotar el tanto que le dio la victoria a los Guerreros, bajo el apoyo de la afición santista que
propició un gran ambiente en el Estadio Corona.
Alineaciones Iniciales:
Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 8.- Emilio Orrantia (28.- Franco Pizzichillo 75’), 21.-
Matheus Dória, 5.- Félix Torres, 2.- Omar Campos, 9.- Leonardo Suárez (221.- Jair González
75’), 11.- Fernando Gorriarán, 22.- Ronaldo Prieto (6.- Alan Cervantes 45’), 23.- Jordan
Carrillo (10.- Brian Lozano 45’), 7.- Harold Preciado, 19.- Eduardo Aguirre (27.- Javier Correa