#Santos le gana con autoridad al Pachuca 3-1.

• 14 goles a favor y solo 7 en contra
  • 3 triunfos en el Corona en 3 encuentros
  • 10 goles a favor y únicamente 3 en contra
    • Brian Lozano anotó su gol 21 con los Guerreros en Liga MX; su pase generó la acción en la
    que se sancionó la pena máxima con la que inauguró el marcador. Es su 2ª diana en el
    Clausura 2022, toda vez que le marcó a Tigres en la J1.
    • Harold Preciado marcó su 6º gol en apenas 9 partidos con Santos Laguna. El colombiano
    definió tras una asistencia precisa del “Huevo” Lozano, quien previamente robó el balón en
    el último cuarto de cancha.
    • Jordan Carrillo se estrenó como goleador en la Liga MX. El volante de 20 años cuenta con
    proceso en la institución santista desde la categoría Sub 13.
    • 6 Canteranos Guerreros tuvieron actividad en este compromiso: Carlos Acevedo, Omar
    Campos, Ulises Rivas, Eduardo Aguirre, Jordan Carrillo y Edgar Games.
    El respaldo y apoyo de la afición lagunera fue clave para que los Guerreros sumaran una victoria
    contundente en el Estadio Corona. Santos Laguna, que sigue encaminado en volver a hacer de su
    casa una fortaleza, derrotó por marcador de 3 a 1 a los Tuzos del Pachuca, en actividad de la jornada
    12 del Torneo Clausura 2022.
    El colombiano Harold Preciado tomó el esférico desde mitad de cancha y se enfiló al área rival en el
    minuto 7, para posteriormente disparar a primer poste, a donde apareció el guardameta Óscar
    Ustari para contener la acción.
    Al 41′, el defensor visitante Gustavo Cabral tomó del brazo a Harold Preciado cuando este ingresaba
    al área, por lo que el árbitro central Adonai Escobedo marcó la pena máxima a favor de los
    Guerreros.
    El encargado de hacer efectivo este cobro fue el uruguayo Brian Lozano, quien venció a Ustari para
    conseguir su 2a anotación en el actual Torneo Clausura 2022.
    «El Huevo» de nueva cuenta fue protagonista en el partido, en esta ocasión robando el balón para
    asistir al colombiano Harold Preciado.
    El ariete cafetalero anotó su sexto gol en la campaña en el minuto 51, luego de la asistencia del
    uruguayo, definiendo sutilmente de pierna derecha para derrotar al cancerbero de los Tuzos.
    Tan solo un minuto después, el propio Preciado estuvo muy cerca de anotar nuevamente, tras una
    excepcional asistencia de Leo Suárez, pero el arquero hidalguense achicó de buena forma para
    desviar a tiro de esquina.
    Eduardo Aguirre también tuvo su oportunidad de hacerse presente en el marcador al 61′, sin
    embargo no alcanzó a disparar de manera cómoda, por lo que Ustari terminó haciéndose con la de
    gajos.
    Al 67′, el estratega Eduardo Fentanes realizó su primera modificación, enviando a Jordan Carrillo
    por Eduardo Aguirre.
    El Canterano Guerrero Jordan Carrillo se estrenó como goleador en la Liga MX en el minuto 75. El
    sinaloense definió colocado de pierna izquierda, luego de una asistencia de Omar Campos.
    A falta de 10 minutos para el cierre del partido, Nicolás Ibáñez colocó el tanto del descuento para
    Pachuca.
    Los dirigidos por Eduardo Fentanes tuvieron una noche redonda en un Estadio Corona que vibró
    ante el apoyo de los aficionados, los cuales fueron fundamentales para sumar esta nueva victoria
    por marcador de 3 a 1.
    Alineaciones Iniciales:
    Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 8.- Emilio Orrantia (20.- Hugo Rodríguez 84′), 5.- Félix Torres,
    21.- Matheus Dória, 190.- Omar Campos, 16.- Ulises Rivas (201.- Edgar Games 84′), 6.- Alan
    Cervantes, 9.- Leo Suárez (17.- Andrés Ávila 84′), 10.- Brian Lozano (28.- Franco Pizzichillo 82′), 19.-
    Eduardo Aguirre (202.- Jordan Carrillo 67′), 15.- Harold Preciado.
    DT: Eduardo Fentanes
    Goles: Brian Lozano 42′, Harold Preciado 51′, Jordan Carrillo 75′.
    Amonestaciones: Ulises Rivas 20′, Eduardo Aguirre 45′, Leonardo Suárez 56′, Jordan Carrillo 71′.
    Expulsiones: N/H.
    Pachuca: 5.- Óscar Ustari, 3.- Kevin Álvarez, 4.- Miguel Tapias, 22.- Gustavo Cabral, 195.- Daniel
    Aceves (19.- Fernando Navarro, 6.- Víctor Guzmán (9.- Roberto de la Rosa 54′), 24.- Luis Chávez, 30.-
    Romario Ibarra (10.- Yairo Moreno 54′), 7.- Nicolás Ibáñez, 11.- Avilés Hurtado, 28.- Erick Sánchez.
    DT: Guillermo Almada
    Goles: Nicolás Ibáñez 80′.