#ClubSantos. 2ª victoria en fila para los Guerreros

partido anterior frente a Cruz Azul, lo que le permitió escalar 4 posiciones en la tabla.
• Harold Preciado sumó su 3er gol como santista.
• Fernando Gorriarán marcó su 12avo tanto con la playera albiverde.
• 4º gol de Félix Torres como Guerrero, 1º de la presente campaña.
• El conjunto albiverde entrenará este jueves a las 17:30 horas en las instalaciones de
Territorio Santos Modelo.
ADN Guerrero de principio a fin. En un duelo atractivo que puso fin a la jornada 8 del Torneo
Clausura 2022, Santos Laguna demostró garra y convicción para salir avante y derrotar 3 a 2 a
Pumas, sellando una actuación positiva frente a su afición en el Estadio Corona. Los albiverdes
sumaron 6 de los últimos 6 puntos en disputa.
Durante los primeros instantes del encuentro, el conjunto universitario se mostró insistente en
ofensiva, generando algunas ocasiones de peligro en el área albiverde, pero el cancerbero Carlos
Acevedo, quien se encuentra en un gran momento, contuvo todas las llegadas del conjunto local.
La repuesta albiverde llegó en el minuto 19. Leo Suárez ingresó al área por el costado de la derecha
y tiró la diagonal a la aparición del uruguayo Fernando Gorriarán, quien estrelló su remate en la zaga
auriazul.
Al 24’, Eduardo Aguirre ingresó con peligro al área, pero lamentablemente no logró acomodarse
para disparar a la portería defendida por Alfredo Talavera.
Los dirigidos por Andrés Lillini se fueron arriba en el marcador en el minuto 37, luego de un remate
de cabeza de Arturo Ortiz.
Los Guerreros no bajaron los brazos y dos minutos después consiguieron el tanto del empate. Félix
Torres se elevó por todo lo alto para conectar con la testa, y después de un desvío en Leonel López,
el esférico se fue al fondo de las redes.
Cerca del final de la primera parte, una combinación entre Eduardo Aguirre y Leo Suárez estuvo
cerca de culminar en el segundo gol santista, pero el futbolista argentino mandó su ensayo
ligeramente desviado de la meta universitaria.
De cara a la parte complementaria, el estratega Eduardo Fentanes realizó su primera modificación,
enviando al terreno de juego a Ulises Rivas por Eduardo Aguirre.
Al 57’, el lagunero Diego Medina ingresó por el uruguayo Brian Lozano.
Leo Suárez tuvo una nueva oportunidad en el minuto 62, impactando directamente a la ubicación
de Alfredo Talavera.
El uruguayo Fernando Gorriarán le dio la ventaja a los Guerreros en el minuto 72, luego de hacer
efectivo un cobro desde los once pasos, el cual fue inatajable para Talavera.
Con un remate de cabeza, luego de un tiro de esquina, el atacante Juan Dinenno colocó de nueva
cuenta la igualdad en el marcador al 77’.
Pasaron solamente algunos segundos para que los albiverdes una vez más se pusiera arriba en el
marcador. Y es que, después de un gran esfuerzo de Leo Suárez, el colombiano Harold Preciado
colocó el tercer tanto y se estrenó como goleador en el Estadio Corona.
Los dirigidos por Eduardo Fentanes mostraron mucha personalidad en los últimos minutos del
partido, mostrándose con solidez para aguantar el resultado y de esta manera quedarse con su
primera victoria en el Estadio Corona en el actual torneo.
Alineaciones Iniciales:
Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 8.- Emilio Orrantia, 5.- Félix Torres, 21.- Matheus Dória, 14.-
David Andrade (22.- Ronaldo Prieto 87’), 6.- Alan Cervantes, 11.- Fernando Gorriarán (12.- Alberto
Ocejo 87’), 10.- Brian Lozano (24.- Diego Medina 57’), 9.- Leonardo Suárez, 15.- Harold Preciado,
19.- Eduardo Aguirre (16.- Ulises Rivas 45’).
DT: Eduardo Fentanes
Goles: Leonel López (ag) 39’, Fernando Gorriarán 72’, Harold Preciado 78’.
Amonestaciones: David Andrade 3’.
Expulsiones: N/H.
Pumas: 1.- Alfredo Talavera, 2.- Alan Mozo, 7.- Sebastián Saucedo (19.- Omar Islas 62’), 9.- Juan
Dinenno, 17.- Leonel López (71.- Juan Aguayo 45’), 18.- Efraín Velarde (10.- Favio Álvarez 45’), 21.-
Rogério de Oliveira, 25.- Arturo Ortiz, 31.- Washington Corozo (183.- Oliver Pérez 87’), 47.- José