#ClubSantos. Los Guerreros se quedaron a segundos de la victoria

Los Guerreros se quedaron a segundos de la victoria
• Carlos Acevedo, Omar Campos y Eduardo Aguirre fueron los Canteranos Guerreros que
tuvieron actividad en este compromiso.
• Los Guerreros retomarán sus entrenamientos el día de mañana a las 10:00 horas en
Territorio Santos Modelo.
Santos Laguna estuvo muy cerca de sumar su primera victoria del Torneo Clausura 2022, luego de
tener la ventaja en la mayor parte del segundo tiempo, sin embargo, una acción fortuita le
permitió a Tigres empatar el marcador, sellándose el 1 a 1 en la cancha del Estadio Corona en la
jornada inaugural.
Los Guerreros, que tuvieron lapsos muy positivos en esta prueba inicial del campeonato, tendrán
su siguiente prueba este domingo, cuando visiten a Toluca en el Estadio Nemesio Diez.
En el minuto 12 de iniciado el compromiso, el atacante Ignacio Jeraldino quedó de frente al arco e
intentó con un disparo cruzado, el cual se fue ligeramente desviado de la meta visitante.
Al 21’, luego de un centro de Emilio Orrantia desde el costado de la derecha, Ayrton Preciado
apareció a segundo poste e impactó con la testa, quedando muy cerca de adelantar a los
Guerreros en el partido.
Minutos más tarde, Preciado de nueva cuenta tuvo la oportunidad en sus botines de pegar
primero, en esta ocasión entrando al área y ejecutando de pierna izquierda, directamente a las
manos de Nahuel Guzmán.
En el inicio de la parte complementaria, Alan Cervantes realizó una estupenda jugada individual en
las afueras del área y posteriormente disparó al arco, exigiendo a Guzmán quien rechazó el
esférico hacia el centro.
Los Guerreros anotaron primero y se fueron arriba en el marcador en el minuto 50. El uruguayo
Brian Lozano tiró desde lejana distancia, sorprendiendo a Nahuel Guzmán para así estrenarse
como goleador en el Torneo Clausura 2022.
La primera modificación albiverde llegó en el minuto 64, con el ingreso de Eduardo Aguirre por
Ignacio Jeraldino.
Enseguida, David Andrade sustituyó a Ayrton Preciado en el minuto 75.
Ronaldo Prieto ingresó al terreno de juego en el minuto 84 por el uruguayo Brian Lozano.
En la recta final del encuentro el defensor Carlos Salcedo colocó el tanto del empate para los