torneo también le anotó a Necaxa en la jornada 10.
• Nuevamente se contó con el fiel apoyo de la afición santista en el Estadio Corona.
• El cuadro verdiblanco recibirá un día de descanso y retomará su preparación este
martes por la mañana en Territorio Santos Modelo.
Más allá de que la polémica arbitral se presentó en el Estadio Corona, esta noche Santos
Laguna peleó de tú a tú frente a León, en duelo de la jornada 12 del Torneo GUARD1ANES
Clausura 2021, sin embargo el marcador favoreció a La Fiera por marcador de 2 a 1.
Al 23’, el árbitro central, con ayuda del VAR, marcó la pena máxima a favor de León, luego
de una falta de Félix Torres.
Un minuto después, el ecuatoriano Ángel Mena adelantó a la Fiera en el encuentro,
haciendo efectivo el cobro desde los once pasos.
El guardameta Carlos Acevedo apareció en el minuto 29 con una excepcional doble atajada,
evitando de manera heroica el segundo tanto de la visita.
Enseguida, llegó el tanto del empate para los Guerreros. Fernando Gorriarán ejecutó de
gran manera un cobro de penalti para vencer a Rodolfo Cota y de esta forma igualar las
acciones.
El defensor Fernando Navarro marcó el segundo para los Panzas Verdes en el minuto 59,
tras un disparo desde los linderos del área.
Al 67’, el atacante Alberto Ocejo estuvo muy cerca de estrenarse como goleador con la
playera albiverde, tras una estupenda jugada individual y posteriormente un remate que
pasó ligeramente desviado de la meta rival.
El estratega albiverde Guillermo Almada realizó sus primeras modificaciones al 67’,
enviando al terreno de juego a Eduardo Aguirre, Adrián Lozano y Jesús Isijara por Omar
Campos, Edgar Games e Ismael Govea.
En la recta final del encuentro, los Guerreros se mostraron muy insistentes en su búsqueda
de anotar, generando un par de aproximaciones importantes de peligro, por conducto de
Andrés Ibargüen y Juan Otero.
Buscando justamente empatar los cartones, el timonel santista mandó al campo a Ignacio