Uncategorized

INAUGURAN EN LERDO EL CED “KAFFEE DE HIGO”

INAUGURAN EN LERDO EL CED “KAFFEE DE HIGO”
• El emprendedurismo es fundamental para toda administración municipal, para todo gobierno, dijo Homero Martínez Cabrera, invitado especial en el evento de inauguración.
Lerdo, Dgo. Jueves 30 de enero de 2020.- Fue el presidente municipal Homero Martínez Cabrera, su señora esposa la Ing. Susy Torrecillas Salazar y el subsecretario de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural en La Laguna, Lic. Ulises Camberos Gutiérrez, los invitados de honor para la inauguración del Centro de Empaque y Distribución de la empresa lerdense “Kaffee de Higo”, celebrada esta mañana.
Esta empresa, que recibió además la visita especial de la Dra. Patricia Armendáriz, directora de Financiera Sustentable e inversionista en el programa de “Shark Tank Mx”, en representación de Emmanuel y Carlos Bremer socios en este proyecto, se localiza en la calle Belisario Domínguez a un costado de las oficinas de SAPAL en el centro de la ciudad.
Los CEO de la marca “Kaffee de Higo”, Enrique Humberto Gutiérrez Vaquera y Eva del Carmen Contreras Barrios, agradecieron la presencia de estas personalidades a quienes dijeron “estamos emocionados, contentos y más con la presencia de la Dra. Patricia Armendáriz, quien vino a ratificar lo que habíamos mencionado, un apoyo para sacar a los agricultores de la laguna, poder apoyarlos con un crédito, ese es el proyecto 2020, contar con alrededor de 20 hectáreas con 4 mil árboles cada hectárea”.
En su mensaje, el presidente Homero Martínez dijo “celebro que el día de hoy tengamos este tipo de eventos en donde el emprendedurismo es fundamental para la administración municipal y para todo gobierno, nosotros somos facilitadores y quienes generan fuentes de empleo y quienes generan áreas de oportunidad son todo aquel empresario que le apuesta al capital humano, que le apuesta alcapital financiero para poder rendir y poder generar fuentes de empleo y sobre todo un proyecto de este tipo, de Kaffe de higo”.
Por su parte la Dra. Patricia Armendáriz felicitó a los productores, “ellos tuvieron la fortuna de encontrar un nicho de algo que se vende, no de un invento de decir consúmanlo porque a mí me gusta, sus volúmenes de venta están mostrando que tiene un mercado potencial, son un ejemplo a seguir y además va con los tiempos, estoy segura de que vamos a contar con todo el apoyo del gobierno, lo que todo gobierno debe de hacer, apoyar el desarrollo en el campo”.
“El producto es 100 por ciento higo, no tiene ninguna mezcla, empezamos en febrero del 2018, fue totalmente casero en una bolsa de papel canela comenzamos solamente mi esposa y yo, hoy en día producimos 108 kilos por semana más o menos, tenemos aquí en las bodegas la tienda y lo distribuimos por nuestra página
web que es KaffedeHigo.com a toda la República Mexicana y por nuestras redes sociales lo enviamos al extranjero”, dijo Humberto Gutiérrez.
En el evento, el alcalde Homero Martínez habló sobre los proyectos que se preparan en la ciudad “traemos proyectos muy importantes en Lerdo, ayer se presentó a los regidores una empresa TERAFER de fertilizantes orgánicos que es una inversión de mil millones de dólares que se instalará en Lerdo, ese es un proyecto que estamos impulsando; la generación de energía a través de paneles solares; traemos 2 proyectos importantes, uno en el área de Picardías que sería un detonante de un antes y un después para el municipio de Lerdo, el otro, a través de la empresa IBERDROLA, atraviesa por el Cañón de Fernández es otro de los proyectos importante que necesitamos nosotros como municipio”
En entrevista, Enrique Humberto Gutiérrez Vaquera CEO de la marca mencionó “El higo te da energía natural, es alto en fibra, es rico en potasio, en hierro, en magnesio y por ser natural lo puede tomar cualquier persona desde niños hasta adultos de la tercera edad, es el sustituto de café único en el mundo, no hay otro que tenga todas las certificaciones que tenemos nosotros ni el proceso que estamos realizando nosotros, nosotros sugerimos sin azúcar, tiene la azúcar de la fruta, incluso ese proceso esta patentado porque lo hacemos en sus propias mieles y puede saborearse así como lo están probando”.

Comparte esta historia!.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *